domingo, 28 de febrero de 2010

Crónica ACB: Electronics Valencia vence cómodamente al Fuenla (84-71)

Tampoco el Ayuda en Acción Fuenlabrada fue capaz de quebrar la inmaculada racha de victorias que el Power Electronics Valencia lleva en su feudo de la Fuente de San Luis durante la presente temporada ACB.

De hecho, aunque la diferencia final no sea excesiva, el conjunto madrileño estuvo fuera del encuentro desde el mismo inicio del mismo, viéndose privado de cualquier opción de triunfo en muy pocos minutos. Tal vez, la falta de intensidad, la apatía que mostró el conjunto de Maldonado durante esa fase del encuentro -y que el propio técnico reconoció en sala de prensa-, se debiera a su falta de competición en los últimos quince días, pero lo cierto es que en la primera mitad del partido, el Power fue una apisonadora. Los de Spahija, con una gran defensa de Martínez sobre Fitch, mantuvieron su aro alejado de las acometidas del rival, mientras la tripleta De Colo-Nielsen-Perovic lideraban el inspirado ataque valenciano.

Los primeros quince minutos de encuentro fueron de ensueño para el equipo y los aficionados locales. Tras un par de minutos de tanteo, Power puso en funcionamiento la maquinaria y comenzó a machacar al rival. El 12-4 fue la primera distancia significativa, pero en el minuto 7 el marcador ya era un apabullante 22-7. Al final del primer cuarto (28-13) la diferencia se mantenía en la quincena de puntos.

Pero la sangría no finalizó ahí y el segundo cuarto fue el de la explosión definitiva. Mediado ese período el encuentro estaba finiquitado con un espectacular 46-17. Las caritas de los miembros del banquillo visitante eran para verlas. Al descanso (51-26) la distancia prácticamente se mantenía en idénticas cifras. En ese momento, la valoración de los equipos no dejaba lugar a la duda: los locales puntuaban 66 mientras los visitantes sumaban 10 de valoración. La diferencia era tal, que hasta tres jugadores del conjunto local (Perovic, De Colo y Nielsen) sumaban, individualmente, más puntos de valoración que todo el Fuenlabrada junto. El francés De Colo, con 14 de anotación y 18 de valoración, era el MVP del encuentro.

Los hombres de Maldonado debieron conjurarse en el vestuario para, una vez perdido el encuentro, salvar al menos el honor y, lo cierto es que, liderados por un gladiador del parqué como Salva Guardia, mostraron un espíritu de lucha que les permitió recortar las distancias en la segunda parte. La mejoría del visitante coincidió, además, con la relajación y el cansancio de los locales, provocando que los veinte minutos finales fueran, prácticamente todos ellos, auténticos minutos de la basura.