domingo, 4 de noviembre de 2007

Sensaciones

Jornada 6 ACB: Pamesa 75 - Gran Canaria Grupo Dunas 51

Sensación de mejoría. La del juego de Pamesa, que se encuentra en constante y evidente crecimiento en las últimas fechas. Los de Fotis, sustentados en una sólida defensa y un ataque más equilibrado que en ocasiones precedentes, han conseguido desterrar los fantasmas de las lesiones, encadenar tres victorias consecutivas, y tomarle, esperemos que de forma definitiva, el pulso a la competición. El único problema a la vista puede ser, dada la doble exigencia semanal que ello conlleva, el inicio, este mismo miércoles, de la Copa ULEB.

Sensación de extrañeza. La que generan, en algunas ocasiones, los cambios de Katsikaris que, a mi juicio, sigue sin dar con el quinteto ideal de Pamesa. Incomprensible me parece la reiterada presencia de House entre los titulares, especialmente si tenemos en cuenta que se produce en detrimento de jugadores como Oliver, Avdalovic o, si me apuran, Claver, que están dando mejor rendimiento. Esa misma sensación de extrañeza es la que debe tener Urtasun, a quien el griego no da bola ni siquiera en los minutos de la basura.

Sensación de vivir. La de Stanko Barac, quien tras acumular, uno tras otro, registros negativos en sus tres primeros envites con la casaca taronja, hoy ha demostrado que puede tener sitio en este equipo y, por ende, en la ACB. Sus 13 puntos, 7 rebotes, 2 asistencias y 2 tapones le han convertido, con una valoración final de 17, en el mejor jugador del encuentro. Pese a ello, al croata le queda mucho camino por recorrer, pues un jugador de su envergadura no puede ser tan tierno en tareas defensivas, ni permitirse el lujo de no provocar una sola falta personal en la pintura rival.

Sensación de ahogo. La de Gran Canaria, que ya había sufrido insuficiencia respiratoria durante el primer cuarto (12 puntos), y que se asfixió por completo en la última fase del partido. Una gran defensa de Pamesa estranguló todas las opciones de los amarillos que, con un paupérrimo bagaje de 3 puntos en 10 minutos, vieron como su desventaja crecía desde los 6 puntos en el minuto 30, hasta los 24 que reflejaba el electrónico cuando se fueron a la ducha.

Sensación de alivio. La de Martín Bertrán, Redondo y Castillo, quienes tras la monumental bronca que les dispensó la grada en el tercer cuarto del encuentro (la antideportiva a Williams influyó bastante), tuvieron la fortuna de ver cómo la holgada victoria final de los de casa les desplazaba del punto de mira del público.

Y, por último, sensaciones agradables. Las de la afición, que por primera vez en esta temporada vibró con su equipo y se implicó en el devenir del partido. Además, el triunfo de esta mañana frente a Gran Canaria debe suponer el primero de un mes de noviembre que perfectamente podría solventarse con un pleno, ya que el resto de rivales (Fuenlabrada, Valladolid y Granada) deben ser víctimas propiciatorias de un equipo que aspira a clasificarse, cuanto antes mejor, para la Copa a disputar en Vitoria. Llegar a Barcelona -primer fin de semana de diciembre- con una serie 7-2 sería una gran noticia para todos. Que así sea!