miércoles, 10 de diciembre de 2008

Crónica EuroCup: Pamesa impone la lógica ante los Dragons (84-67)

De inicio, pese a las bajas de Claver -va para largo- y la de Avdalovic -una simple gripe-, los Dragones no debían ser rival para los hombres de Spahija, pasando la cuestión, exclusivamente, por saber cuánto tiempo iban a aguantar los alemanes el ritmo de un conjunto ACB. Sin embargo, por aciertos propios y, sobre todo, por dejadez de Pamesa, los hombres de Leibenath tuvieron más vida de la esperada, llegando con opciones hasta el último cuarto del encuentro.

El primer cuarto empezó muy vivo, vibrante, con mucho acierto anotador y con un constante intercambio de golpes. Destacó en esta fase Rafa Martínez, que con 11 puntos en el primer cuarto, fue el catalizador del ataque taronja. Sin embargo, Pamesa estaba excesivamente relajado en defensa, permitiendo que el rival tirara cómodo y anotara con facilidad; era evidente que si no le defendía líneas de pase ni punteaba los tiros, iba a haber partido para largo. Y lo hubo. Es cierto que a partir del segundo cuarto y ante lo ajustado del marcador, los de Spahija apretaron un poco las clavijas y comenzaron a marcar una línea que les llevó a ir obteniendo progresivas distancias en el electrónico (42-30, min. 20), pero sin conseguir finiquitar el encuentro. En ese segundo periodo vimos al mejor Nielsen, que ya sumaba 13 puntos y 22 de valoración al descanso.

Tras la reanudación, el +12 del receso pronto se convirtió en +17 (47-30, min. 22) y el partido parecía empezar a terminarse; sin embargo, el acierto de Prewitt desde la larga distancia y, de nuevo, la dejadez defensiva en la zona azulejera, ocasionaron un nuevo recorte a las distancias (49-42, min. 25) que devolvía la emoción al encuentro. Artland Dragons mantuvo viva la ilusión hasta el minuto 32, pero a partir de entonces Pamesa dio el estirón definitivo que le llevó a hacerse, con cierta autoridad, con la victoria, consiguiendo un rotundo 3 de 3 en esta competición.