domingo, 13 de diciembre de 2009

Festival de triples de Electronics Valencia para vencer al Manresa (92-74)

El Power Electronics Valencia ha dado un paso de gigante en su camino hacia la clasificación para la Copa del Rey tras derrotar al Suzuki Manresa en un partido que, tras comenzar con ventaja visitante, se remontó gracias a la defensa, a un espectacular 15/25 en lanzamientos triples, y a una nada desdeñable cifra de 22 asistencias.

El encuentro comenzó con el conjunto local un tanto desubicado. Las secuelas del síndrome de Moscú (el que afectó a los jugadores taronja en el tercer cuarto del duelo del pasado martes), todavía se dejaron notar, y únicamente Víctor Claver fue capaz de mantener en liza a un equipo que perdía excesivos balones, erraba sus lanzamientos de media y larga distancia y, además, concedía segundas y terceras opciones de tiro al conjunto catalán. De hecho, el equipo visitante dominó gran parte del primer acto gracias a la dirección de San Miguel y los puntos de Montáñez y Gladyr, llegando al final del primer cuarto con un resultado de 13-18.

La reacción de los de Spahija vino de la mano de Marinovic y Lishchuk. Al dominio en la zona del segundo se unió el acierto en el lanzamiento exterior del primero y, merced a cuatro triples consecutivos del perímetro local, se pasó, con un parcial 14-2, del 19-26 al 33-28. Al descanso se llegó con empate a 36.

Tras el paso por los vestuarios se inició el despegue local. El primero en disparar fue Rafa Martínez, quien con dos triples llevó a su equipo al 54-46 (min. 26). La tendencia no cambió un ápice, y una gran defensa del Power Electronics, unida a su acierto anotador, hizo que la ventaja se estirar hasta los 14 puntos al final del tercer acto (64-50). Manresa era incapaz de frenar el vendaval de los locales.

En el comienzo del último cuarto, 2 triples de De Colo pusieron el 71-52 en el minuto 33, y otros dos triples de Kelati avanzaron hacia un 78-57 que ya se antojaba definitivo. El tramo final del encuentro no deparó excesivas novedades, más allá de la entrada en cancha de Iván García, situación harto inusual en los tiempos que corren; el joven jugador todavía tuvo tiempo de anotar un triple, el decimoquinto de su equipo, sobre la última bocina del encuentro.

Ficha técnica

Power Electronics Valencia: 92 (13+23+28+28): De Colo (6), Rafa Martínez (15), Perovic (7), Claver (14), Nielsen (7) - cinco titular - Marinovic (15), Lischuk (11), Pietrus (8), Kelati (6), Iván García (3) y Arnau (-).

Suzuki Manresa: 74 (18+18+14+24): San Miguel (14), Montañez (16), Gladyr (10), Alzamora (2), Nivins (6) - cinco titular - Ivanov (6), Grimau (3), Cusworth (7), López (5) Toledo (5) y Llorca (0).

Árbitros: Amorós, Monserrat y Zafra. Eliminaron por faltas personales al visitante Ahmad Nivins (m.37).

Incidencias: partido correspondiente a la duodécima jornada de la Liga ACB disputado en el pabellón de la Fuente de San Luis ante 7.500 espectadores.