miércoles, 30 de diciembre de 2009

Power Electronics sufre pero vence al Murcia (72-67)

Quien pensara que el encuentro de esta noche iba a ser sencillo para Power Electronics andaba muy desencaminado. El CB Murcia ha mejorado sustancialmente desde la llegada de Edu Torres y su juego no es, ni mucho menos, el de un colista de la ACB. Los murcianos han estado en partido durante los 40 minutos y en buena parte de los mismos han dominado el electrónico de forma cómoda. El Power ha tenido que esforzarse al máximo para llevarse una victoria que le afianza en sus opciones de ser cabeza de serie en una Copa del Rey para la que ya está sobradamente clasificado.

El partido comenzó igualado pero, merced al buen hacer de De Colo y Nielsen, con ligeras ventajas locales; por su parte, los murcianos, liderados por Scepanovic, no perdían comba y gracias a su acierto desde más allá de 6.25 fueron capaces de pasar a dominar el electrónico en los últimos minutos del primer cuarto. Con 13-19 (min. 7) Spahija se veía obligado a solicitar tiempo muerto. Las indicaciones del técnico fueron efectivas y la reacción del conjunto local, más sólido en defensa con la presencia de Lischuk, no se hizo esperar. Pese a ello, un postrero triple de Vujanic sobre la bocina dejaba el marcador en 20-24.

En el inicio del segundo cuarto se comenzaba evidenciar que Murcia no tenía complejo alguno y que, tras la llegada de Edu Torres, ya no era el equipo melindroso y facilón de las primeras jornadas. El lanzamiento exterior daba buenos rendimientos a los visitantes y gracias a un triple de Powell se fijaba la máxima distancia del partido hasta el momento (23-32, min. 13). Power Valencia no encontraba fluidez en su juego. Su dificultad en el rebote defensivo le impedía contraatacar y en estático sólo vivía de acciones asiladas y puntuales. Así las cosas, la diferencia se ensanchó hasta los 10 puntos (30-40, min. 17), quedando en 7 (36-43) al final del cuarto. A estas alturas, Murcia llevaba anotados 9 triples con un 56% de acierto.

El retorno del vestuario no auguraba buenas sensaciones para Valencia: un parcial 0-4 elevaba la distancia a una máxima de 11 y hacia aflorar los nervios de todos los presentes en la Fuente de San Luis. Sin embargo, la entrada en pista de Simeón y la casta y el orgullo de jugadores como Martínez, Claver o Nielsen hizo que los locales, poco a poco, y no sin sufrimiento, fueron acortando distancias. Un parcial 10-0 ponía el encuentro en un pañuelo (46-47, min. 26). Además, el público, en apoyo de su equipo y en contra del trío arbitral se convertía en el sexto jugador taronja. Pero los murcianos, otra vez desde el triple, dieron un nuevo tironcito, y un parcial 2-8 volvía a estirar la distancia hasta los 7 puntos (48-55, min. 27). Con Simeón -se sentó con 56-57- el equipo jugaba mejor y, sobre todo, encontraba opciones interiores con Perovic. Una antideportiva sobre el serbio, que convirtió los dos tiros libres a falta de 26 segundos, colocaba a los locales por delante (58-57) muchos minutos después.

En el último periodo han llegado los nervios. Durante los primeros tres minutos el parcial era 2-0, haciéndose palpable el temblor de muñecas. Sólo Claver, a base de penetraciones y asistencias mantenía la calma. Hasta 5 minutos (64-57 por entonces) tardó Murcia en anotar sus primeros puntos que, como no, provinieron de un triple que, en esta ocasión, anotó Moss. Los visitantes siguieron poniéndole empeño pero no fue suficiente. La victoria, muy trabajada, ya estaba en la butxaca del Power.